Политика
07.09 10:05

Немецкий политик рассказал о последствиях ответных санкций России для ФРГ

Немецкий политик рассказал о последствиях ответных санкций России для ФРГ

Ответ России на санкции ФРГ был хоть и симметричным, но оказал очень сильное воздействие на немецкую экономику, гораздо более мощное, нежели ограничения Берлина в отношении РФ. Такое мнение выразил лидер ХДС в регионе Тюрингия Майк Моринг. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

По словам немецкого политика, сегодня в ФРГ все больше людей высказываются за прекращение санкционной политики. При этом Майк Моринг подчеркнул, что в первую очередь за отмену санкций против России выступают жители восточной части страны, так как проживающие там немцы имеют более тесную историческую связь с РФ.

«На нас не очень сильно сказываются санкции ЕС против России. Но санкции Москвы против Германии нам наносят наибольший ущерб, а именно в области сельского хозяйства», – сказал политик.

Напомним, в начале этой недели постпреды стран Евросоюза в Брюсселе без обсуждения утвердили продление антироссийский санкций. Действовать ограничения будут до 15 марта, однако их могут вновь продлить.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Николай Стариков оценил дерзкий ответ немецких СМИ на новые санкции США против СП-2.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения