Американские СМИ признали, что Россия действовала в Сирии эффективнее, чем США во Вьетнаме

Американские СМИ признали, что Россия действовала в Сирии эффективнее, чем США во Вьетнаме

Участие России в сирийской гражданской войне сыграло решающую роль в спасении режима Башара Асада от атак террористических организаций. Об этом говорится в статье американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«ВВС России приобрели ценный боевой опыт в Сирии», – говорится в публикации.

Обозреватель американского издания The National Interest Майкл Пек отмечает, что пока Хезболла и Иран вели наземную войну, поддерживая ослабевшую Сирийскую Арабскую Армию (САР), российская сторона наносила постоянные и сокрушительные удары с воздуха по террористам. Он также отмечает, что военная кампания в Сирии позволила Кремлю испытать множество новой техники, в том числе истребители Су-35 и Су-57, стратегический бомбардировщик Ту-160, а также различные ракеты и бомбы.

В статье говорится, что такое тестирование пошло на пользу российским военным, которые смогли опробовать в деле новое вооружение и усовершенствовать его. Обозреватель The National Interest напоминает, что у американских военных также было оружие, которое оказалось лучше в лаборатории, чем на поле боя. Истребители F-22 и F-35, а также смертоносные умные бомбы и ракеты класса «воздух-воздух», которые они несут, во многом обязаны болезненным урокам, извлеченным во время войны во Вьетнаме, когда американская техника и тактика воздушного боя были признаны неподходящими.

«Война во Вьетнаме оставила американские вооруженные силы опустошенными на десятилетие, но она дала Пентагону шанс справиться с вызовами современной воздушной войны», – отмечает Майк Пек.

Однако такой урок дорого обошелся Соединенным Штатам. Во время войны во Вьетнаме Вашингтон потерял как минимум 3700 самолетов и 5000 вертолетов. Обозреватель «Национального интереса» отмечает, что участие России в сирийской войне оказалось намного дешевле. Большое количество российских летчиков смогло пройти через боевые действия на территории Сирийской Арабской Республике (САР), где они получили неоценимый опыт.

Обозреватель американского издания The National Interest отмечает, что российским военным в САР пришлось справляться с различными задачами, которые обусловлены природно-климатическими условиями Ближнего Востока. Для Америки, которая еще со времен Первой мировой войны участвуют в войнах за рубежом, в подобных мероприятиях нет ничего нового. Однако для России это новый опыт, который сделает российскую авиацию более компетентной и уверенной в вопросе использования недавно созданного оружия.

Майкл Пек считает, что для России боевые действия в Сирии принесли такой опыт, как для Соединенных Штатов война во Вьетнами. Однако, по мнению обозревателя «Национального интереса», Кремль подошел к спасению САР более тщательно и продуманно, чем и объясняется почти полное отсутствие потерь среди российских военных.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, российские военные продемонстрировали на территории Сирийской Арабской Республики высочайший уровень подготовки и эффективности.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения