Армия
07.09 12:21

Сирийцы положительно оценивают действия России на территории САР

Сирийцы положительно оценивают действия России на территории САР

Жители Сирийской Арабской Республики (САР) не верят потоку лживых сообщений о действиях Сирийской арабской армии и ВКС РФ на территории провинции Идлиб, где остался последний анклав «Аль-Каиды»1 (террористическая организация запрещена в России). Корреспондентам Федерального агентства новостей (ФАН) удалось пообщаться с местными жителями, которые считают, что Кремль делает все правильно.

Вчера, 6 сентября, в столице Сирии завершилась 61-я ежегодная международная ярмарка. Стоит отметить, что, несмотря на угрозы со стороны Соединенных Штатов в адрес бизнесменов и компаний, мероприятие прошло успешно. Корреспонденты ФАН, работавшие в Дамаске во время ярмарки, смогли поговорить с сирийцами, которые относятся к России как к другу, который пришел на помощь в трудную минуту, и положительно оценивают действия Москвы и Дамаска.

«Отношение к России очень хорошее, и взаимодействие между Россией и Сирией тоже очень хорошее», – сказал собеседник журналистов.

Сообщается, что корреспонденты ФАН, находящие в САР, намерены взять интервью и у сирийцев, проживающих за пределами столицы. Именно такая работа журналистов позволит создать более полную картину происходящего в Сирии и узнать правду.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что корреспондентам ФАН удалось узнать, как жители Сирийской Арабской Республики относятся к российским военным и Путину.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения