Китайские СМИ рассказали, как Путин наказал США, предложив им купить оружие России

Китайские СМИ рассказали, как Путин наказал США, предложив им купить оружие России

Журналисты китайского издания Sohu прокомментировали слова президента России Владимира Путина, который заявил, что предлагал Дональду Трампу купить российское гиперзвуковое оружие. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что Владимир Путин в ходе пленарного заседания на Восточном экономическом форуме сообщил, что некоторое время назад предложил Дональду Трампа приобрести российское гиперзвуковое оружие, аналогов которого в мире нет.

«Заявление Путина вызвало огромный резонанс во всем мире. Никто не ожидал, что Россия предложит купить уникальное оружие своему самому принципиальному оппоненту», – отмечают китайские журналисты.

Аналитики Sohu констатировали, что в настоящее время США сильно отстают от России в области гиперзвукового вооружения, эта сфера находится у них в стагнации. Пентагон вкладывает серьезные ресурсы в надежде догнать РФ, однако конкретных результатов они так и не добились. Что бы хоть как-то сгладить свое фиаско, некоторое время назад Вашингтон обвинил Москву в краже технологий, но едва ли кто-то всерьез поверил в это.

«Зачем русским красть технологии, в которых они значительно превосходят оппонентов? Таким образом, предложение продать гиперзвуковое оружие является тонким сарказмом в адрес оппонентов со стороны России», – сообщают авторы Sohu.

Владимир Путин прекрасно понимал, что США не будут покупать оружие у своего принципиального конкурента, поэтому применил хитрость, которая позволила наказать американцев за их ложь. В Кремле не забыли про голословные обвинения в плагиате технологий и решили проучить Вашингтон. Теперь весь мир знает, что у Москвы есть боевые системы, которых нет у Соединенных Штатов, на этом фоне разговоры о краже интеллектуальной собственности выглядят смешно.

Как напомнили авторы Sohu, Соединенные Штаты никогда не брезговали «перенимать» советские/российские наработки в области вооружения. Для этого они скупали боевые системы у стран бывшего Советского Союза, разбирали их и тщательно изучали. Помимо этого, Штаты используют эту технику во время учений, чтобы эмитировать действия потенциального противника в условиях приближенным к боевым. Все это говорит о том, что интерес к российскому оружию в США очень велик.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов американского издания The National Interest, которые высоко оценили действия России в Сирии.  

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения