Армия
07.09 13:16

Стариков объяснил, зачем США нанесли удар по зоне деэскалации в Сирии

Стариков объяснил, зачем США нанесли удар по зоне деэскалации в Сирии

Соединенные Штаты предприняли очередную попытку усложнить ситуации на территории Сирийской Арабской Республики (САР). Об этом в интервью для Федерального агентства новостей (ФАН) заявил российский общественный деятель и публицист Николай Стариков.

Стоит напомнить, что недавно Вашингтон, не предупредив ни Россию, ни турецкую сторону, нанес авиационный удар по зоне деэскалации в Идлибе.

По мнению Николая Старикова, если Соединенные Штаты хотели действительно нанести удар по боевикам, то им следовало бы скоординировать свои действия с теми, кто реально ведет войну с международным терроризмом.

«Однако Соединенные Штата Америки ставят совершенно другие цели. Их задача заключается в том, чтобы поссорить между собой курдов, Турцию, Россию», – заявил собеседник журналистов ФАН.

Он также добавил, что США делают все, чтобы усложнить ситуацию в САР, перемешать карты, смахнуть фигуры с шахматной доски. Стариков считает, что именно поэтому Штаты нанесли удар, который унес жизни мирных граждан Сирии.

Собеседник журналистов отметил, что подобные действия Вашингтона создают атмосферу недоверия между участниками мирного процесса. Кроме того, Белый дом стремится усложнить общую картину в Идлибе, где остался последний анклав боевиков.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что корреспондентам ФАН во время ежегодной международной ярмарки, проходящей в Дамаске, удалось пообщаться с сирийцами, которые рассказали о своем отношении к России.

 

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения