Политика
07.09 15:59

Вышинский заявил, что вернется в Киев, как только назовут дату заседания по его делу

Вышинский заявил, что вернется в Киев, как только назовут дату заседания по его делу

Главред «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский намерен вернуться в украинскую столицу для участия в заседании суда по его делу. Соответствующее заявление он сделал в эфире «России-24».

По словам Кирилла Вышинского, как только станет известна точная дата заседания по его делу, то он поедет в Киев. Главред издания добавил, что ранее слушания планировалось провести 16 сентября, однако все сроки были сбиты после начала отпускной поры.

«Он у секретариата уточнит, и тогда я приму решение, когда возвращаться», – заявил Вышинский.

Напомним, Кирилла Вышинского задержали в мае 2018 года. В тюрьме журналист пробыл больше года, а в конце августа 2019 года ему изменили меру пресечения, освободив из-под стражи под личное обязательство. Главред «РИА Новости Украина» некогда отмечал, что он намерен идти до конца и добиваться законного завершения возбужденного против него дела. При этом он подчеркивал, что «если все будет по закону, то ложь сразу станет видна».

Кирилл Вышинский вернулся в Москву в рамках обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной. Помимо журналиста, в РФ вернулись еще 34 гражданина, а на Украину – 35 человек.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в Совфеде рассказали, как успешный обмен повлияет на отношения РФ и Украины.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения