Политика
07.09 16:08

МИД РФ назвал обмен между Россией и Украиной позитивным событием в отношениях двух стран

МИД РФ назвал обмен между Россией и Украиной позитивным событием в отношениях двух стран

Российское внешнеполитическое ведомство прокомментировало освобождение лиц, удерживаемых на территории России и Украины.

Как рассказали в МИД РФ, взаимное освобождение лиц, удерживаемых на территории России и Украины, является позитивным сигналом в контексте текущих отношений между Москвой и Киевом. Это событие создаст позитивный фон для работы в рамках «Нормандского формата».

«Это стало возможным благодаря выполнению договоренностей, достигнутых лично президентами России и Украины <…> РФ как один из гарантов Минских соглашений подтверждает готовность и далее содействовать любым конструктивным шагам, направленным на достижение согласия между сторонами внутриукраинского конфликта», – рассказали российские дипломаты.

Дипломаты также выразили надежду, что взаимное освобождение лиц послужит толчком для нормализации добрососедских отношений между Россией и Украиной. Помимо этого, в МИД РФ убеждены, что это событие благоприятно отразиться на Донбассе, где идет гражданский конфликт.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова члена Совфеда Олега Морозова, который рассказал о важности взаимного обмена заключенными для будущего российско-украинских отношений.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения