Общество
07.09 16:19

Киселев рассказал, в каком состоянии Вышинский вернулся в Москву

Киселев рассказал, в каком состоянии Вышинский вернулся в Москву

Обмен задержанными в формате «35 на 35» между РФ и Украиной успешно завершился. В рамках этого события в Москву вернулся некогда удерживаемый киевскими властями главред «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский. Гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев лично встречал его во Внуково. В беседе с ФАН Киселев рассказал о состоянии и настроении освобожденного журналиста.

Напомним, Кирилл Вышинский был задержан и помещен под стражу по надуманному обвинению в Киеве в мае 2018 года. В конце прошлого месяца ему изменили меру пресечения, освободив под личное обязательство. Сам Вышинский отмечал, что липовое уголовное дело против него возбудили по инициативе бывшего президента Украины Петра Порошенко, которому нужны была хоть какая-нибудь политическая «победа».

Как отметил Дмитрий Киселев, Кирилл Вышинский является настоящим героем. В настоящее время, по словам главы МИА «Россия сегодня», журналист находится в прекрасной форме и у него хорошее настроение.

«Он полон сил, остается в профессии, собирается писать книгу. Все остальное он расскажет сам — добро пожаловать на его пресс-конференцию», – заявил Киселев.

По известной информации, пресс-конференция Вышинского намечена на понедельник, 9 сентября. Она начнется в 10 часов утра.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Совфеде рассказали, как успешный обмен повлияет на отношения РФ и Украины.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения