Американские СМИ объяснили, как Египет с помощью Су-35 может получить гиперзвуковое оружие

Американские СМИ объяснили, как Египет с помощью Су-35 может получить гиперзвуковое оружие

Российские истребители поколения 4++ могут предоставить египетским военно-воздушным силам ряд совершенно новых высококлассных возможностей, которые они пытались заполучить в течение многих лет. Об этом говорится в статье американского издания Military Watch, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

В марте текущего года ряд СМИ сообщили, что египетские военные могут приобрести большое количество российских истребителей Су-35, которые будут поставляться в Каир с 2020 по 2021 год.

«Более двух десятков истребителей будут предоставлены вместе с боеприпасами, инфраструктурой для обучения и технического обслуживания», – говорится в публикации.

Обозреватель американского издания Military Watch отмечает, что эти российские истребители призваны предоставить ВВС Египта ряд новых высококлассных возможностей, которые Каир хотел получить еще с тех времен, когда просил у США разрешения на приобретение F-15C Eagle.

«Российские истребители могут работать на значительно более высоких скоростях и высотах, с более высокой грузоподъемностью оружия и с более тяжелыми и более мощными датчиками, и более современными системами радиоэлектронной борьбы, чем что-либо существующие в египетских ВВС», – считает обозреватель американского издания.

Отмечается, что наряду со стандартными боеприпасами, такими как Р-77 и Р-27EР, Су-35 также способен развертывать гиперзвуковую ракету класса «воздух-воздух» с экстремальной дальностью полета. Речь идет о ракете Р-37М, которая может обеспечить Египет огромным военным потенциалом. Таким образом, Каир, покупая российские истребители может получить гиперзвуковое оружие.

По словам обозревателя Military Watch, в сочетании с мощным радаром «Ирбис-Е» Р-37 может использоваться для нейтрализации ценных самолетов поддержки противника, таких как АВАКС и воздушных танкеров на огромных расстояниях.

«Ракета (Р-37 – прим. ред.) может также оказаться полезной против истребителей противника на более коротких дистанциях, и ее значительная скорость сокращает время для маневра потенциальной цели», – отмечается в публикации.

На сегодняшний день ни один из соседей или потенциальных противников Египта не имеет на своем вооружение боеприпасов подобных российской ракете Р-37. По мнению обозревателя Military Watch, новый боеприпас может стать отличным дополнением к усовершенствованным батареям дальнего радиуса действия С-300В4.

Естественно, что коллективный Запад оказывает всяческое давление на Каир, чтобы он отказался от приобретения российского вооружения. Однако отказ Соединенных Штатов предоставить аналогичные боевые истребители в течение четырех десятилетий и отсутствие сопоставимых альтернатив вынуждает Египет придерживаться своих планов по закупкам Су-35.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания Military Watch, российские истребители поколения 4++ Су-35 обеспечивают Китаю неоспоримое преимущество в Тайваньском проливе.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения