Политика
07.09 20:40

В РФ вернулся герой, вступившийся за девочку, на которую напали украинские националисты

В РФ вернулся герой, вступившийся за девочку, на которую напали украинские националисты

СМИ рассказали о Сергее Гнатьеве, который вместе с другими российскими политзаключенными вернулся в Россию по обмену «всех на всех».

Сергей Гнатьев был задержан украинскими правоохранителями в 2017 году, поводом для ареста послужило нападение на украинского националиста Виталия Регора. Лишь спустя несколько лет он смог вернуться в Россию.

По информации интернет-издания ФАН, 9 мая 2016 года на Украине произошел резонансный инцидент. В Киеве во время праздничных мероприятий в честь героев Бессмертного полка было совершено нападение националистов на десятилетнюю девочку и ее маму, причиной для агрессии послужила георгиевская ленточка и солдатская пилотка, которые были надеты на дитя. Неизвестный мужчина набросился на женщину с ребенком и жестоко избил их, друзья нападавшего снимали все на камеру. Позже эта видеозапись была выложена в сеть Интернет, вызвав серьезный резонанс в украинском обществе.

Одна часть страны восхищалась мерзким поступком националиста, другая осуждала его. И те и другие хотели знать имя этого «героя», за эту информацию даже была предложена награда. В итоге правда выплыла наружу. Нападавшим оказался Виталий Викторович Регор, известный под кличкой Кефир, а также как националист, принимавший участие в боевых действиях в Донбассе.

В сентябре 2017 года на Регора было совершенно нападение, некоторое время спустя украинская полиция задержала жителя Севастополя 28-летнего Сергея Гнатьева.

В РФ вернулся герой, вступившийся за девочку, на которую напали украинские националисты

«На суде Сергей был спокоен и рассказал, что поводом для нападения на Регора стали именно события, произошедшие 9 мая. Гнатьев заявил, что его главный принцип — детей и женщин бить нельзя, их нужно защищать», – сообщает ФАН.

Сергей Гнатьев в июне 2019 года был приговорен к восьми годам лишения свободы. В субботу, 7 сентября, он вернулся в Россию по обмену «всех на всех».

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: twitter.com / Prt Scr, pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения