Политика
07.09 22:28

В СПЧ нарушителю «дня тишины» Кену напомнили об избирательном законодательстве

В СПЧ нарушителю «дня тишины» Кену напомнили об избирательном законодательстве

Член СПЧ Александр Брод прокомментировал заявление муниципального депутата МО Морские ворота Даниила Кена, который признался в нарушении российского законодательства.

Даниил Кен на своей страничке в социальной сети Twitter оставил запись, в которой сообщил, что пошел на сознательное нарушение «дня тишины». По его словам, он продолжает вести агитационную деятельность.

Александр Брод на страничке в Facebook «Ассоциации по защите избирательных прав "Гражданский контроль”» оставил запись, в которой сообщил что, своей выходкой Даниил Кен продемонстрировал циничное неуважение к закону и избирателям. Он так же отметил, что эксперты Ассоциации «Гражданский контроль» за последние несколько дней столкнулись с распространяемой в Северной столице фейковой информацией, следовательно, далеко не все хотят, чтобы выборный процесс в России проходил без нарушений.

«Циничая демонстрация неуважения к закону и избирателям», – пишет член СПЧ.

Помимо этого Брод обратил внимание на то, что Даниил Кен плохо осведомлен о нюансах российского избирательного законодательства. Член СПЧ напомнил, что статья 49 закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» предусматривает штрафные санкции за проведение предвыборной агитации вне агитационного периода для должностных лиц – от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения