Активисты устроили битву с полицией Гонконга за станцию Prince Edward

Активисты устроили битву с полицией Гонконга за станцию Prince Edward

Российские журналисты рассказали о ситуации в Гонконге, где проходят масштабные акции протеста.

Корреспонденты интернет-издания ФАН сообщают, что митингующие применили новую тактику, которая помогла им обмануть полицию и атаковать станцию метро Prince Edward. Правоохранительные органы не ожидали, что новый удар придется в этот район, они оказались не готовы к слаженным действиям активистов.

Суть новой тактики оппозиции заключается в том, что о месте нового нападения на городские объекты знают лишь несколько лидеров. Это позволяет им заставать власти врасплох.

Митингующим не удалось проникнуть на станцию Prince Edward, так как персонал подземки успел блокировать двери. На место событий оперативно прибыли сотрудники полиции (десятки автобусов), однако это не оказало никакого влияния на активистов, которые расположились прямо посреди захваченной ими улицы Nathan road. Силовые службы попытались уговорить протестующих разойтись, но они игнорировали эти обращения.

«Когда в ответ демонстранты начали кидаться в полицию бутылками, она открыла огонь из специальных гранатометов, стреляющих газовыми гранатами <…> Гонконгская полиция использует необычайно едкую слезоточивую смесь, не идущую ни в какое сравнение с тем, что используется в России», – сообщают корреспонденты.

По итогам этого противостояния было задержано несколько оппозиционных лидеров. После того как полиция покинула  эпицентр событий, демонстранты вновь собрались на Nathan road.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила сообщение российского внешнеполитического ведомства, которое рекомендовал российским туристам избегать людных мест в Гонконге в связи с масштабными беспорядками в городе.   

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения