Политика
08.09 09:08

Представители СПЧ и общественных палат ведут мониторинг голосования в 12 регионах РФ

Представители СПЧ и общественных палат ведут мониторинг голосования в 12 регионах РФ

Члены Совета по правам человека и представители общественных палат, правозащитники и общественники находятся на избирательных участках в 12 субъектах России, где наблюдают за ходом голосования.

В частности наблюдатели работают в Москве и Северной столице, Башкортостане, Новосибирской, Челябинской, Оренбургской, Тульской, Липецкой областях, Севастополе, Калмыкии, Карачаево-Черкессии.

Напомним, что мониторинговая группа СПЧ была учреждена в 2015 году. Ее задачей является содействие в реализации избирательных прав граждан как до, так и во время выборов. Группа занимается выявлением и предотвращением нарушений избирательного законодательства. Кроме того, они разрешают непосредственно на месте конфликтные ситуации, если таковые имели место быть.

Сегодня, 8 сентября, – единый день голосования. Сегодня выборы проходят в 85 субъектах Российской Федерации, в 16 из них жители голосуют за нового губернатора. Кроме того, россияне выбирают новых членов Государственной думы, которые избираются в четырех одномандатных округах, и муниципальных депутатов.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что в Петербурге начались выборы губернатора и муниципальных депутатов.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения