Общество
08.09 10:04

Член СПЧ опроверг слухи о принуждении жителей Петербурга к голосованию

Член СПЧ опроверг слухи о принуждении жителей Петербурга к голосованию

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод опроверг информацию о том, что петербуржце принуждают к голосованию. Об этом он рассказал изданию РАПСИ.

В сети Интернет появилась информация о том, что в Санкт-Петербурге осуществляется подвоз избирателей на УИК 105. Собеседник РАПСИ объяснил, что там голосуют преподаватели, курсанты и личный состав Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала  Хрулева. Александр Брод также отметил, что на избирательном участке обеспечивается тайна голосования, поэтому узнать, за кого были отданы голоса, невозможно.

«Ни о каком факте принуждения голосующие не  сообщили», – заявил собеседник РАПСИ.

Сегодня, 8 сентября, в единый день голосования представители петербургской оппозиции пытаются сорвать выборы в Северной столицы. Ярым противников выборов губернаторов являются Максим Резник, Ольга Гусева, Андрей Пивоваров, Борис Вишневский и Красимир Врански.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что члены Совета по правам человека, представители общественных палат и правозащитники присутствуют на избирательных участках в 12 субъектах России.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения