Политика
08.09 10:21

Голосование в УИК 105 проходит спокойно, без каких-либо нарушений

Голосование в УИК 105 проходит спокойно, без каких-либо нарушений

Сегодня, 8 сентября, в Петербурге проходит единый день голосования. Представители УИК 105 рассказали, как голосование проходит на этом участке. Горожане приходят отдать свой голос с детьми, чтобы познакомить их с процессом голосования, сообщают «Невские Новости».

Сотрудник УИК 105 Наталья Гладких сообщила, что процесс голосования идет спокойно, без каких-либо инцидентов. Рядом с этим участком находится военная академия, военнослужащие пришли в первую очередь, чтобы отдать свои голоса. Общая обстановка на участке благополучная и спокойная.

Ранее в Сети появилась ложная информация, что в УИК 105 наблюдается массовый подвоз избирателей, что привело к образованию очереди из 30 человек.

На самом деле, как объяснила Гладких, организованные группы на этом участке состоят из военных, которые пришли проголосовать и в ближайшее время вернутся к несению службы.  

Глава петербургского Горизбиркома Виктор Миненко на утренней пресс-конференции сообщил, что для проведения народного голосования было организовано 1944 избирательных участка. Все они открылись в 8:00 и работают в штатном режиме. Петербуржцы могут также проголосовать на Московском и Ладожском вокзалах и в аэропорту Пулково. А также голоса смогут отдать люди, находящиеся в следственных изоляторах и учреждениях здравоохранения.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения