Общество
08.09 10:43

На набережной Карповки открылось новое общественное пространство

На набережной Карповки открылось новое общественное пространство

В Северной столице на набережной реки Карповки открылось новое общественное пространство. Об этом сообщают «Известия.ру».

После комплексного благоустройства открыли участок набережной реки Карповки от улицы Чапаева до Первого медицинского университета. Территория полностью преобразилась: общественное пространство по инициативе горожан благоустроили. Так, на набережной появились необычные зоны отдыха для взрослых и детей, где, помимо парка и качелей, есть два огорода, на которых можно выращивать лекарственные растения и овощи.

По словам вице-губернатора Николая Бондаренко, ключевым моментом при благоустройстве стала вода. Он рассказал, что вся архитектурная концепция создавалась на морском мотиве. Бондаренко отметил, что они использовали возможность сохранить историческое место и наполнить его новым содержанием. Благоустройство набережной продолжится до 2021 года. Над укреплением берегов начнут работать в следующем году.

Ранее «ПолитРоссия», что сегодня, 8 сентября единый день голосования. Петербург выбирает главу города. В столице состоятся выборы в Мосгордуму седьмого созыва.

 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения