Политика
08.09 11:09

Петербургского «оппозиционера» Врански подозревают в провокации с «погоней за бюллетенями»

Петербургского «оппозиционера» Врански подозревают в провокации с «погоней за бюллетенями»

Лидер «Красивого Петербурга» Красимир Врански может быть причастен к распространению фейков в единый день голосования.

В воскресенье, 8 сентября, в Петербурге проходит единый день голосования, повлиять на выборный процесс пытаются провокаторы, которые распространяют в Сети ложную информацию об этом мероприятии. В частности, некоторое время назаз появились кадры «погони» с бюллетенями, которые, вероятнее всего, являются постановкой.

СМИ подозревают Врански в причастности к фейку про «погоню» за BMW с бюллетенями

По информации интернет-издания «Невские новости», в группе «Новости Купчино» некий автор разместил пост, где сообщает о якобы имевших место быть правонарушениях. По его словам, неизвестные на BMW украли на одном из избирательных участков бюллетени и попытались с ними скрыться.

«В районе действует настоящая ОПГ, которая массово сейчас похищает с участков бюллетени сотнями» , — сообщает автор сообщения.

Вероятнее всего, «погоня» с бюллетенями является инсценировкой, к которой имеет отношение активист Красимир Врански. Ранее в социальных сетях он намекал на подготовку провокаций в день выборов, а также предлагал собрать «больше народу» для участия в них.

СМИ подозревают Врански в причастности к фейку про «погоню» за BMW с бюллетенями

Следует отметить, что в единый день голосования в Петербурге местная оппозиция пытается повлиять на выборный процесс. Помимо упомянутого Врански, к провокациям могут быть причастны Максим Резник, Андрей Пивоваров, Максим Вишневский и Ольга Гусева.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения