Политика
08.09 12:29

Движение «Голос» игнорирует сообщения о нарушениях на голосовании в Хабаровском крае

Движение «Голос» игнорирует сообщения о нарушениях на голосовании в Хабаровском крае

В СМИ появились жалобы от наблюдателей из Хабаровского края о том, что электронная «Карта нарушений» ассоциации «Голос» не принимает сообщения о нарушениях со стороны ЛДПР или об использовании административного ресурса губернатора региона Сергея Фургала. Об этом сообщил член рабочей группы по контролю за выборами Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

Ранее о ходе выборов в столице рассказал глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. Он сообщил, что на выборах работает большое количество наблюдателей, в том числе и из Европы. Для обеспечения правопорядка столичные власти совместно с полицией разработали план действий на случай проведения возможных провокаций.

Он также сообщил, что город полностью готов к Единому дню голосования, все комиссии работают в полном составе. На избирательных участках обеспечено видеонаблюдение, исключения составили только участки, открытые в СИЗО и в медицинских учреждениях.

Горбунов отметил, что в Москве досрочно проголосовало 28 тысяч человек. Это составляет 0,39 % от общего количества столичных избирателей. Также известно, что доля избирателей, которые планируют воспользоваться электронным голосованием, составит 39 % от общего числа.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения