Политика
08.09 12:50

Сотрудники экзитпола в Петербурге пожаловались на угрожавшего им депутата Вишневского

Сотрудники экзитпола в Петербурге пожаловались на угрожавшего им депутата Вишневского

Социологи компании Teem info пожаловались на депутата Законодательного Собрания Петербурга Бориса Вишневского, который пытается помешать им проводить экзит-поллы на выборах в Северной столице.

Борис Вишневский в социальных сетях распространил информацию, согласно которой возле избирательных участков Васильевского острова будто бы осуществляют незаконную деятельность неизвестные социологи.

Корреспонденты интернет-издания «Невские новости» прибыли на место событий, где пообщались с этими социологами. Было установлено, что сотрудники компании Teem info легально работают на выборах губернатора. Их деятельность была заранее согласована с ЦИК.

«Неприятная ситуация только в том, что люди, пару человек, представлялись депутатами или помощниками депутатов и со всевозможными угрозами и так далее», – рассказал сотрудник Teem info, работающий возле участка № 157.

Следует отметить, что в Петербурге местная оппозиция пытается повлиять на выборный процесс. Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что лидер «Красивого Петербурга» Красимир Врански может быть причастен к распространению фейков в единый день голосования. Помимо него и упомянутого Бориса Вишневского, в провокациях могут быть задействованы Максим Резник, Андрей Пивоваров и Ольга Гусева.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения