Политика
08.09 12:44

В СПЧ опровергли информацию о принуждении медиков голосовать за определенного кандидата

В СПЧ опровергли информацию о принуждении медиков голосовать за определенного кандидата

Представитель Совета по правам человека при президенте России Александр Брод заявил, что никто не заставлял работников медицинских учреждений Петербурга голосовать за конкретного человека, пишут «Невские новости».

Брод отметил, что перед выборами неизвестные начали осуществлять информационные вбросы о том, что медиков Северной столицы заставляют голосовать за одного конкретного кандидата на выборах.

Правозащитники изучили эту информацию и провели проверку. Были подключены правоохранители и работники городской избирательной комиссии. По итогам проверки составлен список глав медучреждений Петербурга, проведены выборочные беседы с работниками больниц и поликлиник.

Проверяющие выяснили, что в медицинских учреждениях города проводились собрания сотрудников. На них руководители призывали к участию в голосовании, чтобы проявить активную гражданскую позицию. Других призывов и тем более принуждения на этих собраниях не озвучивалось.

Брод подчеркнул, что им не было зафиксировано запугивания или попыток принуждения работников как к участию в голосовании, так и к выбору какого-то конкретного кандидата.

Напомним, что члены СПЧ ведут мониторинг на избирательных участках в 12 регионах России, где сегодня, 8 сентября, проходят выборы.

Интересно, что представители так называемой оппозиции были замечены в попытках сорвать текущие выборы в Петербурге. Среди тех, кто распространял фейки о ходе голосования, значатся Ольга Гусева, Борис Вишневский, Андрей Пивоваров, Максим Резник, Красимир Врански.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения