Политика
08.09 13:18

Полиция опровергла информацию об обстреле автобуса с наблюдателями на границе Тувы

Полиция опровергла информацию об обстреле автобуса с наблюдателями на границе Тувы

Полиция не нашла следов обстрела автобуса с наблюдателями и журналистами, которые следовали на выборы из Красноярского края в Туву. Об этом сообщили в пресс-центре правительства Тувы со ссылкой на и.о. руководителя республиканского МВД Март-оола Тарначы, пишет «Интерфакс».

По его словам, были опрошены все, кто находился в автобусе. Кроме того, были отсмотрены видеозаписи, предоставленные пассажирами. Он рассказал, что на кадрах действительно были всадники в количестве 3 человек, 5 пеших людей и 3 автомашины, но ни у кого не было замечено палок, дубин и огнестрельного оружия.

«На автобусе нет следов огнестрельных пробоин или повреждений, только проколоты первые два колеса», – рассказал он.

Тарначы также отметил, что по данному случаю нет заявлений о пострадавших или материальном ущербе. Также он сообщил, что «люди, находившиеся в автобусе, не входят в список официально зарегистрированных наблюдателей избирательной комиссии Республики Тува». Стражи порядка также проверили информацию, размещенную в соцсетях о том, что один из кандидатов в депутаты от ЛДПР подвергся нападению, но полицейские выяснили, что он вообще дома и не участвует в выборах, потому что его кандидатуру сняли.

Напомним, сегодня в России проходит единый день голосования, во время которого россиянам нужно будет выбрать глав 16 регионов, четырех депутатов для Госдумы, трех градоначальников, а также парламентов 13 субъектов. Избирательные кампании пройдут во всех 85 регионах страны.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения