Политика
08.09 13:36

Украинские СМИ растиражировали фейковое видео о вбросе бюллетеней на выборах в Петербурге

Украинские СМИ растиражировали фейковое видео о вбросе бюллетеней на выборах в Петербурге

Украинские СМИ активно подхватили фейковую новость о вбросе бюллетеней, который якобы произошел на территории УИК № 1808 Санкт-Петербурга. Провокационное видео, которое ранее было растиражировано в соцсетях, опубликовал телеграм-канал «Украина 24/7». Однако уже установлено, что видеозапись – явный фейк. Оказалось, что инцидент, запечатленный на камеру, произошел в в Нижнем Новгороде три года назад и не имеет никакого отношения к выборам, которые проходят сегодня, в единый день голосования.

Как писала «ПолитРоссия», провокации в Северной столице, в том числе связанные с распространением недостоверной информации, пытаются устроить представители так называемой местной оппозиции. Среди особо отличившихся деятелей – Красимир Врански, Максим Резник, Андрей Пивоваров, Борис Вишневский и Ольга Гусева. Также неверные сведения о ходе выборов пытается распространять движение «Голос»: данные так называемой карты нарушений опровергли в СПЧ. 

Однако, несмотря на все усилия провокаторов, выборы в Петербурге проходят спокойно, в городе созданы все условия для того, чтобы голосование проходило в полном соответствии с законодательством, обеспечен правопорядок. На каждом избирательном участке работают общественные наблюдатели. Ранее председатель Городской избирательной комиссии Санкт-Петербурга Виктор Миненко заявил, что выборы в Северной столице проходят в штатном режиме, нарушений не зафиксировано. 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения