Задержанный за нападение на Эллу Памфилову подозревается в краже фаллоимитаторов

Задержанный за нападение на Эллу Памфилову подозревается в краже фаллоимитаторов

Подозреваемый в разбойном нападении на председателя Центризбиркома России Эллу Памфилову мог и раньше совершать разбойные нападения. В частности, оперативники обнаружили в его хижине пропавшие ранее из другого коттеджа фаллоимитаторы.

Как передает газета «Московский комсомолец», из источника в следственных органах стало известно, что задержанный за нападения на дом главы ЦИК Башит Карабалаев приехал в Россию из Казахстана около пяти лет назад. Не имея средств к достойному существованию, мужчина на протяжении последних нескольких лет был вынужден проживать в самодельной хижине в лесу недалеко от коттеджного поселка «Лес и Река», в котором и проживает Элла Памфилова.

По словам Карабалаева, он нигде не мог устроиться на работу, и, вероятно, из-за отсутствия денег мужчина решился на кражу со взломом и нападением. Более того, как считают оперативники, инцидент с Памфиловой – не единственный в преступной карьере Башита Карабалаева. Так, в его хижине были обнаружены предметы, которые совершенно точно не могли принадлежать гражданину Казахстана. В частности, речь идет о нескольких фаллоимитаторах, которые, по некоторым данным, какое-то время назад пропали во время кражи из другого коттеджа в этом же поселке.

Напомним, в ночь с 5 на 6 сентября неизвестный в маске проник в дом главы ЦИК в подмосковной Истре и нанес Памфиловой несколько ударов электрошокером. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК Российской Федерации (разбой). Следком РФ взял расследование под особый контроль.

В субботу, 7 сентября, правоохранители задержали предполагаемого преступника – им оказался уроженец Республики Казахстан Башит Карабалаев. Мужчина не стал отпираться и подтвердил свою причастность к содеянномуОфициальный представитель СК Светлана Петренко также сообщила, что следствие располагает неопровержимыми доказательствами причастности задержанного к нападению на дом Эллы Памфиловой.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения