Политика
08.09 14:17

Политолог заявил, что «Голосу» нельзя доверять из-за недостоверной информации о нарушениях

Политолог заявил, что «Голосу» нельзя доверять из-за недостоверной информации о нарушениях

Члены движения «Голос» тиражируют информацию о якобы рекордном количестве нарушений в единый день голосования. Однако, как оказалось, большая часть сообщений недостоверна.

Мосгоризбирком сообщил, что никаких жалоб на нарушения на выборах в Мосгордуму не поступало. В ЦИК РФ планируют предать огласке список источников, которые распространяли сведения о фейковых нарушениях.

Директор Центра политического анализа Павел Данилин в беседе с изданием «ФедералПресс» заявил, что движению «Голос» доверять нельзя. Политолог объяснил это следующим образом:

«Во-первых, это ангажированная организация и ангажированность ее понятна. Во-вторых, даже если мы учитываем сообщения о нарушениях, которые поступают, то нельзя не обратить внимание, что львиная доля нарушений, зафиксированных сторонниками  "Голоса", приходится на Москву, где проживают эти вот кандидаты, которые ходят и сами и пишут все жалобы»

В подтверждение своих слов эксперт указал, что в целом по России активистами «Голоса» зафиксировано намного меньше жалоб, чем в Москве.

Отметим, что ранее были обнаружены нарушения на избирательных участках в Хабаровском крае. Однако с сайта движения «Голос» были удалены сведения об этих случаях, что свидетельствует о крайне избирательном и своеобразном подходе активистов к информации о ходе голосования. 

«ПолитРоссия» писала и о том, что накануне, 7 сентября, координатор «Голоса» Владимир Егоров устроил дебош в территориальной избирательной комиссии (ТИК) «Дорогомилово» в Москве и был задержан полицией.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения