Общество
08.09 14:25

Информация о «подвозе» пенсионерок на УИК № 53 оказалась фейком

Информация о «подвозе» пенсионерок на УИК № 53 оказалась фейком

В сети Интернет появился видеоролик, на котором запечатлен белый микроавтобус. Пользователей социальных сетей, распространяющие эти кадры, пишут, что на этом транспортном средстве возят участников так называемой выборной карусели. Однако на самом деле в микроавтобусе оказались участницы хора, а не подставные избиратели. Об этом сообщает информационное агентство «Невские новости».

Информация о «подвозе» пенсионерок на УИК № 53 оказалась фейком

Опубликованное видео, по замыслу провокаторов, должно было стать «доказательством» того, что выборы в Санкт-Петербурге проходят с нарушением закона. Ролик обрывается на 17 секунде, когда вышедший из микроавтобуса человек начал закрывать камеру рукой. Многие Telegram-каналы сразу же принялись распространять фейковую новость, дополняя ее новым подробностями. Некоторые даже написали, что у оператора выбили телефон из рук, а после автобус уехал в неизвестном направлении. Однако на самом дела все оказалось не так. Оригинал видеоролика длиннее на одну минуту, и никто не трогал оператора, а в автобусе оказался хор пенсионерок.

Стоит отметить, что транспортное средство остановилось якобы у избирательного участка № 53, который расположен в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Корреспондент «Невских новостей» побывал у на этом УИК. Ни подозрительной активности избирателей, ни других правонарушений он не обнаружил. Также журналист отметил, что подъезд к участку №53 выглядит не так, как видеоролике.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что так называемая петербургская оппозиция активизировала свою деятельность, которая направлена на срыв выборов. Ольга Гусева, Борис Вишневский, Андрей Пивоваров, Максим Резник, Красимир Врански – это те люди, который хотят помешать проведению законного избирательного процесса.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: "Невские новости"

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения