Политика
08.09 14:21

В Госдуме прокомментировали организованное голосование военных

В Госдуме прокомментировали организованное голосование военных

Оппозиционеры и некоторые средства массовой информации возмутились фактом того, что на избирательных участках в Санкт-Петербурге 8 сентября происходит организованное голосование военнослужащих. В ответ на эту истерию в Госдуме призвали не создавать шум на пустом месте, сообщает ФАН.

В частности возмущение оппозиционных сил было вызвано тем, что представители ВС приходили на избирательные участки массово и организовано. Вместе с этим некоторые были одеты в гражданскую одежду.

Ситуацию прокомментировал зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин. По его словам, эта истерика нагнетается оппозиционными силами, тогда как для этого нет никаких предпосылок. Он подчеркнул, что военные, как и другие россияне, имеют право участвовать в голосовании. И никто не смеет это право ущемлять. Швыткин отметил, что военнослужащие голосовали самостоятельно в соответствии со всеми принципами демократии. 

Что касается того, что они приходят на избирательные участки организованными группами, то это тоже не противоречит закону. Юрий Швыткин заявил, что прийти на выборы можно хоть под барабаны, а существующий в армии уклад не должен становиться причиной для паники.
Швыткин также рассказал, почему на некоторых военнослужащих не было формы. Он отметил, это завит от того, был ли у тех же курсантов свободный выход или увольнение.

Напомним, что сегодня утром пользователи соцсетей приняли курсантов Военной академии тыла и транспорта, которые голосовали в Петербурге, за нарушителей. Что, конечно, не соответствовало действительности. Член Совета по правам человека при президенте России Леонид Поляков вообще назвал выборы в Северной столице близкими к идеальным, так как все проходит полностью в рамках закона.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения