Политика
08.09 14:43

Политолог призвал не доверять жалобам движения «Голос» о нарушениях на выборах

Политолог призвал не доверять жалобам движения «Голос» о нарушениях на выборах

Практически все заявления движения «Голос» о якобы имеющих место нарушениях в ходе проходящих в РФ выборах не соответствуют действительности. Такое заявление сделал политолог Павел Данилин.

В воскресенье, 8 сентября, на сайте движения «Голос» была опубликована «карта нарушений», которые якобы имеют место в ходе текущих выборов в рамках Единого дня голосования в России. Так называемые эксперты организации уже вовсю трубят о том, что количество нарушений уже превысило все показатели прошлого года.Тем не менее, как считает политолог, директор Центра политического анализа Павел Данилин, этим заявлениям не стоит доверять.

В интервью изданию РИА «Новости» эксперт подчеркнул, что на примере разбирательства с представленными «Голосом» ранее жалобами большинство оказывается фейками. По этой причине доверять организации очень и очень тяжело – движение крайне редко отмечает настоящие нарушения. При этом, большинство нарушений, по мнению «Голоса», относятся к Москве. А что касается хода голосования в целом по России, то и по данным движения никаких серьезных нарушений нет, заключил эксперт.

Ранее были обнаружены нарушения на избирательных участках в Хабаровском крае. Однако с сайта движения «Голос», признанного в нашей стране «иностранным агентом», были удалены сведения об этих случаях, что свидетельствует о крайне избирательном и своеобразном подходе активистов к информации о ходе голосования. 

Политолог призвал не доверять жалобам движения «Голос» о нарушениях на выборах

Напомним, в воскресенье, 8 сентября, в России проходят региональные и федеральные выборы. В столице состоятся выборы в Мосгордуму седьмого созыва, а в Санкт-Петербурге – выборы губернатора города, а также депутатов муниципальных советов.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения