Политика
08.09 14:39

В ОП разоблачили вбросы «Голоса» о нарушениях на выборах

В ОП разоблачили вбросы «Голоса» о нарушениях на выборах

Заместитель руководителя рабочей группы ОП РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев рассказал о результатах общественного наблюдения в единый день голосования.

Максим Григорьев обратил внимание на то, что на карте движения «Голос» обнаружилось большое количество недостоверной информации о ходе голосования. В частности, сообщалось о якобы имевших место быть нарушениях на Сахалине, связанных с отсутствием видеотрансляции на избирательных участках. Как отметил член ОП, эта информация не соответствовала действительности. Трансляция избирательного процесса в реальном времени шла в ситуационный центр общественного наблюдения ОП РФ.

«Второй фейк был связан с сообщением о том, что кандидат от партии “Яблоко” в Мосгордуму Максим Круглов был неправомерно задержан полицией. Мы разбирались в этой ситуации. Максим Круглов в действительности давал свою агитационную продукцию: есть свидетели, более того, есть фотографии того, как он это делал, и это было явное нарушение в день тишины», — сообщил Максим Григорьев.

По словам Григорьева, было проверено большое количество подобных сообщений. Как оказалось, они не имели ничего общего с реальной обстановкой на выборах. Также была зафиксирована любопытная ситуация, связанная с отправкой сообщений на карту «Голоса». Оказалось, что администрация этой площадки удаляет информацию о нарушениях со стороны представителей ЛДПР в Хабаровском крае. Эти послания стираются, а на почту приходит письмо о невозможности принять подобные данные.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Павла Данилина, который констатировал, что движению «Голос» доверять нельзя. По его словам, эта структура зарекомендовала себя как поставщик недостоверной информации.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения