Общество
08.09 14:50

Пилот президентского Ил-96 рассказал о питании Путина на борту

Пилот президентского Ил-96 рассказал о питании Путина на борту

Капитан самолета Ил-96, который используется первыми лицами государства, рассказал о кулинарных предпочтениях Владимира Путина на борту. О том, как проходят перелеты, рассказывается в программе «Новые русские сенсации» телеканала НТВ.

Личный пилот первых лиц государства Владимир Федорушкин рассказал, что еда для перелета готовится заранее. Ее доставляют на борт перед взлетом в закрытых контейнерах и передают бортпроводникам. Ил-96 имеет два этажа, и на первом располагается кухня. Там пища разогревается и подается наверх.

Командир президентского самолета никогда не интересовался, что именно подают Путину на борту, но при этом он знает, что иногда глава государства обедал без особого аппетита. Президент говорил, что ему хочется чего-то повкуснее, более острое. Со временем привычное меню приедалось, поэтому не всегда трапеза во время перелетов проходила с аппетитом. Как отметил Федорушкин, первые лица государства редко едят во время полетов, только когда совершаются дальние перелеты.

Если авиалайнер летит далеко и надолго, то запасы еды из Москвы попросту не будут свежими, поэтому за границей в посольствах есть специальные люди, которые занимаются этими вопросами, а также там работают повара. Еда на обратную дорогу готовится в месте пребывания. С напитками ситуация обстоит намного проще. Президент свой знаменитый термос берет не только на встречи с лидерами других государств, но и в лайнер. Ему заваривают чай, скорое всего, на травах, предположил пилот.

Сегодня глава государства находится в Москве. Утром он уже успел проголосовать на выборах в Мосгордуму. Путин отдал свой голос на избирательном участке, расположенном в Российской академии наук.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения