Общество
08.09 15:29

Информация о вбросе на УИК № 1047 оказалась ложной

Информация о вбросе на  УИК № 1047 оказалась ложной

В сети Интернет стало распространяться еще одно фейковое видео о так называемых вбросах на выборах в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает информационное агентство «Невские новости».

Сегодня, 8 сентября, в Северной столице проходит важное для города событие – выборы губернатора и депутатов муниципальных образований. Однако не все хотят, чтобы процесс голосования прошел честно, законно и без проблем. Так называемая петербургская оппозиция усилила свою деятельность, яркими представителями которой являются Максим Резник, Ольга Гусева, Борис Вишнеский, Андрей Пивоваров и Красимир Врански.

Недавно в Сети появился видеоролик, на котором запечатлен вброс бюллетеней. Автор публикации утверждает, что этот инцидент произошел на избирательном участке № 1047, который расположен в Красногвардейском районе.

Однако это ложь. Даже при беглом просмотре кадров станет понятно, что ролик снят в совершенно другом. На самом деле видео появилось больше года назад, а под прицелом камеры находился УИК № 448, находящийся по следующему адресу: город Армавир, улица Островского, дом 162 А.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что информация о якобы «подвозе» пенсионерок для выборной карусели оказалась фейком.

 

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения