Политика
08.09 15:47

Фейковое видео «вброса» на УИК №1047 Петербурга было сделано в Армавире

Фейковое видео «вброса» на УИК №1047 Петербурга было сделано в Армавире

Корреспонденты «Невских новостей» лично удостоверились в том, что очередное видео, якобы запечатлевшее «нарушение» на одном из избирательных участков Петербурга – фальшивка.

На сей раз под прицелом фейкометов оказался УИК №1047. В Сети была распространена видеозапись, где, по утверждению автора, запечатлен процесс вброса бюллетеней. Однако даже при поверхностном изучении стало понятно, что сюжет видео снят совершенно в другом месте.

Корреспондент «Невских новостей» выехал на улицу Ржевскую, где  расположен УИК №1047, и показал, как на самом деле выглядит помещение избирательного участка.

Фейковое видео «вброса» на УИК №1047 Петербурга было сделано в Армавире

Фейковое видео «вброса» на УИК №1047 Петербурга было сделано в Армавире

 Члены избирательной комиссии подтвердили, что никаких нарушений во время голосования 8 сентября на участке зафиксировано не было.

Также выяснилось, что фейковая видеозапись была сделана в прошлом году. Причем даже не в Петербурге, а в Армавире, в УИК № 448 по адресу: ул. Островского, д. 162 А.

 

Ранее еще одно фейковое видео о «вбросах» в Петербурге было растиражировано в Интернете и подхвачено украинскими СМИ. Но, как оказалось, это «протухший» сюжет трехлетней давности, который был зафиксирован в Нижнем Новгороде.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Избирательная комиссия Санкт-Петербурга указала на большое количество недостоверной информации о ходе выборов губернатора и депутатов муниципальных образований в Северной столице. Процессу нормального голосования пыталась помешать так называемая петербургская оппозиция. Бурную деятельность развили Максим Резник, Ольга Гусева, Красимир Врански, Андрей Пивоваров, Борис Вишневский.

Однако, несмотря на провокации, единый день голосования 8 сентября проходит в Петербурге штатно, общественный контроль за соблюдением законности на выборах осуществляют наблюдатели.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения