Общество
08.09 15:53

Фейки с использованием старых записей нарушений становятся массовыми в Северной столице

Фейки с использованием старых записей нарушений становятся массовыми в Северной столице

Попытки очернить выборы в Северной столице с помощью старых видеозаписей стали массовым явлением. Об этом сообщает информационное агентство «Невские новости».

Напомним, что сегодня, 8 сентября в Санкт-Петербурге проходят выборы губернатора и депутатов муниципальных образований. Однако не все хотят, чтобы важное для града на Неве событие прошло гладко и без проблем. Так называемая петербургская оппозиция пытаются помешать проведению выбором. Максим Резник, Ольга Гусева, Борис Вишневский, Красимир Врански, Андрей Пивоваров – это те люди, которые внести разлад в процесс голосования.

«Бдительные граждане» нашей страны в очередной раз попытались выдать видео трехлетней давности за вброс бюллетеней на выборах в Санкт-Петербурге.  Так называемый неравнодушный наблюдатель прислал в чат «Протестный Петербург» ролик, на котором по словам автора запечатлен процесс голосования в Северной столице.

Фейки с использование старых записей нарушений становятся массовыми в Северной столице

Однако при проверки легко удалось узнать, что это очередной фейк. На самом деле ролик снят в Дагестане еще в 2016 году.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что видеоролик, на котором якобы запечатлен момент вброса бюллетеней на УИК № 1047, был снят больше года назад в Армавире.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения