Политика
08.09 16:08

В петербургском УИК 932 опровергли информацию о нарушении тайны голосования

В петербургском УИК 932 опровергли информацию о нарушении тайны голосования

Корреспондент издания «Невские новости» посетил избирательный пункт 932, чтобы проверить информацию из соцсетей, в которой сообщалось о якобы произошедших здесь нарушениях, в том числе о несоблюдении тайны голосования. В Интернете неизвестные заявляли, что якобы избирателей просят голосовать не в специальных кабинках, а за столами в общем зале.

Журналист пообщался с председателем УИК 932 и выяснил, как все обстоит на самом деле. По ее словам, в кабинки могут пройти все желающие без каких-либо ограничений. Председатель подчеркнула, что некоторым людям трудно стоять, поэтому они садятся за оборудованные столы. Последние были переставлены из-под обзора камер видеонаблюдения, чтобы полностью исключить нарушение тайны голосования.

Заявили об отсутствии нарушений и присутствующие на избирательном участке наблюдатели. Напомним, ранее распространилось еще несколько фейков о нарушениях в УИК 531047174. Ни один из них не подтвердился. Активные попытки дискредитировать выборы в Петербурге предпринимали представители так называемой оппозиции, которые и распространяли фейки. Среди них Красимир Врански, Борис Вишневский, Ольга Гусева, Андрей Пивоваров и Максим Резник.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения