Политика
08.09 16:26

Информация о «каруселях с зелеными линейками» на выборах оказалась фейком

Информация о «каруселях с зелеными линейками» на выборах оказалась фейком

Информация о том, что на некоторых избирательных участках якобы работают «карусели с зелеными линейками», не соответствует действительности. Об этом заявил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Будучи главой Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами, Венедиктов заявил, что он и его коллеги проверили все жалобы на тему того, что на ряде УИКов происходят так называемые карусели при использовании работниками участковых комиссий линеек зеленого цвета. Главред «Эха Москвы» отметил, что на имеющихся видео- и фотоматериалах с избирательных участков таких канцелярских предметов обнаружено не было. Тем не менее, во избежании дальнейших трудностей, члены общественного штаба связались с руководителями УИКов и попросили их отказаться от использования зеленых линеек, если таковые имеются.

Ранее в Сети появилась информация о том, что на проходящих сегодня выборах сразу в нескольких избирательных участков были замечены «карусели». Якобы во многих комиссиях на столах лежит зеленая линейка, при этом пользуется ей лишь один работник участка, в то время как остальные сотрудники используют линейки другого цвета. При этом именно к этим членам комиссии и подходит больше всего людей, причем предполагаемые карусельщики также имеют при себе одну заметную зеленую вещь.

Ранее глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов рассказал, как проходит Единый день голосования в столице. По его словам, на всех территориальных избирательных комиссиях было организовано видеонаблюдение, исключения составляют только избирательные участки в больницах и СИЗО. На участках будут работать российские и иностранные наблюдатели. Горбунов сообщил, что в этом году за порядком проведения выборов следит большое количество иностранцев.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения