Политика
08.09 16:27

Пришедшая каяться к Кацу «карусельщица» оказалась «яблочницей»

Пришедшая каяться к Кацу «карусельщица» оказалась «яблочницей»

Один из создателей столичного «муниципального Убера» Максим Кац в своем Twitter опубликовал видео с признанием молодой девушки, которая рассказала, как ее предлагали стать «карусельщицей». Об этом пишет Федеральное агентство новостей

Собеседница Каца на камеру уверяет, что «работу» ей предложили знакомые. Обещали три тысячи рублей, но от денег она гордо отказалась, когда узнала, что от нее требуется. По ее словам, она должна была бросать в урны бюллетени с заранее проставленными напротив нужных кандидатов галочками. Их обещали ей целую пачку. Девушку заверили, что ей за это ничего не будет. Ей нужно просто подойти к тем, кто выдает бюллетени на участке, и предъявить паспорт.

Пришедшая каяться к Кацу «карусельщица» оказалась «яблочницей»

Зачем девушке заранее носить с собой пачку заполненных бюллетеней, если можно взять один на участке, Каца не интересует. Не интересуют его и «знакомые» девушки, предложившие ей сомнительный заработок. Впрочем, последний факт вполне объясним. В группе молодежного «Яблока» можно увидеть фото с девушкой, которая как две капли воды похожа на неудавшуюся «карусельщицу».

Пришедшая каяться к Кацу «карусельщица» оказалась «яблочницей»

Примечательно, что на исповедь девушка пришла именно к Максиму Кацу. В петербургских кругах «Яблока» он был сначала неизвестен, а затем обрел печальную славу. Автор столичного «муниципального Убера», которому надлежало помогать петербургскому отделению вести муниципальную кампанию, не смог заключить альянс с сильными в Петербурге эсерами и партороссами.

Не смог Кац и довести многих кандидатов от «Яблока» в мундепы до выборов из-за ошибок завезенных из Москвы юристов.

Запись ролика с исповедью карусельщицей в день, когда агитация запрещена, может послужить финальным политическим аккордом для Каца, считают корреспонденты Федерального агентства новостей.

Напомним, сегодня, 8 сентября, в Петербурге проходят выборы губернатора и муниципальных депутатов. 

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения