Политика
08.09 16:30

Поход Навального на избирательный участок обернулся очередной провокацией

Поход Навального на избирательный участок обернулся очередной провокацией

Скандальный блогер Алексей Навальный устроил очередную провокацию во время посещения избирательно участка в единый день голосования.

По информации интернет-портала Nation news, Алексей Навальный проигнорировал кабинку для голосования на избирательном участке и поставил галочку в бюллетене прямо под камерами. Подобные действия являются нарушением российского законодательства.

«Проголосовал у себя в Марьине. Даже в кабинку заходить не стал: все просто, кандидат "Умного голосования"», — сообщил Навальный на свой страничке в Instagram.

Согласно статье 49 об агитационном периоде, агитация прекращается за сутки до дня голосования. На фотографии, распространенной Навальным, отчетливо видно, за кого он проголосовал. Можно констатировать, что эти действия являются намеренной провокаций со стороны блогера, который несколько дней назад вышел из тюрьмы, где отбывал наказание за призывы выйти на незаконную акцию 27 июля.

Помимо упомянутого блогера, за призывы к участию в несанкционированных митингах было арестовано несколько его сторонников (Илья Яшин, Константин Янкаускас и другие). Избежать наказания удалось лишь юристу ФБК Любовь Соболь, которая прикрылась на суде своим несовершеннолетнем ребенком.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Троицкий суд Москвы оштрафовал Любовь Соболь за повторное нарушение законодательства о митингах на 300 тысяч рублей.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения