Политика
08.09 16:51

Малькевич рассказал о попытках Google и Facebook вмешаться в российские выборы

Малькевич рассказал о попытках Google и Facebook вмешаться в российские выборы

Член Общественной палаты РФ Александр Малькевич заявил, что некоторые действия компаний Google и Facebook в единый день голосования можно трактовать как попытку вмешательства во внутренние дела России.

Александр Малькевич обратил внимание на то, что Роскомнадзор накануне выборов направил предупреждение компаниям Google, YouTube, Facebook и Instagram, в котором напомнил о том, что в день тишины и период проведения голосования недопустимо публиковать политическую рекламу. По словам члена ОП, это предупреждение было проигнорировано. Об этом сообщает «ТАСС».

«И что сделал Google?! Наплевал на предупреждение Роскомнадзора <...> Кому-то нужны дополнительные факты, свидетельствующие об иностранном вмешательстве в политическую жизнь нашей страны?», – заявил Малькевич.

Как отметил Малькевич, Google упорно продвигает рекламу системы «умного голосования» блогера Навального. Социальная сеть Facebook в официальном аккаунте Мосгоризбиркома несколько раз блокировала сообщения о ходе проверки нарушений на выборах.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что в Сеть попали телефонные номера пользователей Facebook.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения