Политика
08.09 20:40

Политолог назвал выборы в Петербурге ярким событием в жизни каждого жителя города

Политолог назвал выборы в Петербурге ярким событием в жизни каждого жителя города

Прошедший в Санкт-Петербурге выборы прошли на таком высоком уровне, что стали ярким событием в жизни каждого петербуржца. Такое заявление сделал председатель Санкт-Петербургского регионального отделения ООО «Деловая Россия» Дмитрий Панов.

В воскресенье, 8 сентября, в рамках Единого дня голосования в Санкт-Петербурге прошли выборы губернатора и депутатов муниципальных Северной столицы. Избирательный участки начали свою работу в 08:00 и закрыли двери в 20:00 по местному времени. Как заявил глава городской избирательной комиссии Виктор Миненко, выборы в Северной столице проходили в штатном режиме и никаких нарушений зафиксировано не было.

Эту же точку зрения в разговоре с корреспондентом портала «Нью Информ» подтвердил и председатель Санкт-Петербургского регионального отделения ООО «Деловая Россия» Дмитрий Панов. По его словам, повышенный интерес к выборам проявили не только петербуржцы, находящиеся в городе, но и те, кто встретил Единый день голосования на территории Ленобласти.

В частности, в Ленинградской области была зафиксирована достаточно высокая явка, при этом голосовать шли не только люди старшего поколения, но и молодежь. Сам же процесс голосования проходил очень спокойно, хотя на некоторых избирательных участках были замечены очереди. Отрадно и то, что все пришедшие на выборы очень внимательно относятся к тем, за кого они голосуют. Они достаточно продолжительное время стоят у плакатов, на которых представлены кандидаты, общаются друг с другом, иногда даже спорят, но все происходит в рамках закона.

Аналогичным образом, подчеркнул Дмитрий Панов, ситуация обстоит и в самой Северной столице. Выборы в городе были организованы достойно, и все выглядело как яркое событие в жизни каждого петербуржца. Панов предположил, что это были первые выборы, которые прошли на таком приподнятом настроении.

Ранее положительно оценил работу городских властей по организации выборов и президент Национального исследовательского университета Высшей школы экономики – Санкт-Петербург Александр Ходачек. По его словам, избирательные комиссии работали предельно четко и организованно.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения