Политика
08.09 17:22

Избирком Петербурга опроверг ложную информацию о нарушениях в УИК 55 и УИК 78

Избирком Петербурга опроверг ложную информацию о нарушениях в УИК 55 и УИК 78

В Избиркоме Петербурга рассказали о том, что провели проверку всех участков, по которым поступала информация о якобы допущенных нарушениях. Эти сообщения тиражировались в соцсетях: в том числе сообщалось о том, что на избирательные участки якобы массово подвозят граждан. Однако информация оказалась недостоверной, пишут «Невские новости».

В частности, не подтвердились заявления о нарушениях, будто бы допущенных на УИК 78 и 55. Об этом заявила Алена Булгакова, руководитель корпуса «За чистые выборы» в информационном центре Горизбиркома. Прокомментировала Булгакова и жалобы на массовое голосование военных на УИК 134. Она отметила, что все происходило исключительно в рамках закона: военнослужащие имеют полное право участвовать в выборах.

Руководитель корпуса «За честные выборы» также сообщила, что все проблемы и недочеты, связанные с организацией процесса голосования в Северной столице, оперативно устранялись. К примеру, на избирательных урнах на участке 1931 не было необходимой информации, и представители корпуса решили проблему за 20 минут.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в петербургском Избиркоме указали на большое количество недостоверной информации о ходе выборов губернатора и депутатов муниципальных образований в Северной столице. Процессу нормального голосования пыталась помешать так называемая петербургская оппозиция: Максим Резник, Ольга Гусева, Красимир Врански, Андрей Пивоваров, Борис Вишневский. Кроме того, были разоблачены фейковые видеозаписи о вбросах бюллетеней.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения