Политика
08.09 17:33

Роскомнадзор нашел признаки вмешательства в выборы России со стороны Google и Facebook

Роскомнадзор нашел признаки вмешательства в выборы России со стороны Google и Facebook

Роскомнадзор (РКН) зафиксировал политическую рекламу на Facebook и Google в день выборов, что, по мнению регулятора, является вмешательством во внутренние дела России.

В сообщении пресс-службы РКН говорится, что во время мониторинга СМИ в единый день голосования были установлены факты распространения в Google, в Facebook и на Youtube политической рекламы. Сложившуюся ситуацию можно рассматривать как вмешательство во внутреннее дела России. Политическая реклама также может рассматриваться в качестве воспрепятствования проведению демократических выборов. 

Роскомнадзор напомнил, что еще в прошлом году обговаривал с Google, Facebook и Youtube распространение политической рекламы в предусмотренный российским законодательством о выборах так называемый день тишины. В РКН с сожалением признают, что их рекомендации зарубежные компании оставили без внимания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Роскомнадзор за несколько дней до единого дня голосований предупредил иностранные компании о запрете любой политической агитации в так называемый день тишины.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения