Политика
08.09 17:51

Представителей Google и Facebook вызовут на комиссию по иностранному вмешательству

Представителей Google и Facebook вызовут на комиссию по иностранному вмешательству

Представители компаний Google и Facebook должны быть приглашены на заседание думской комиссии по расследованию иностранного вмешательства в дела РФ. Об этом заявил член комиссии, депутат Госдумы РФ Андрей Исаев.

Напомним, ранее Роскомнадзор в ходе мониторинга СМИ зафиксировал политическую рекламу на Facebook и Google в день выборов. По мнению регулятора, такого рода публикации являются вмешательством во внутренние дела России. Кроме того, политическая реклама, считают в ведомстве, также может быть расценена как попытка воспрепятствовать проведению демократических выборов. 

В Роскомнадзоре напомнили, что ведомство еще в прошлом году предупреждало Google, Facebook и Youtube о недопустимости размещения политической рекламы в предусмотренный российским законодательством о выборах так называемый день тишины. Однако, констатировали в Роскомнадзоре, зарубежные компании оставили рекомендации без внимания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Роскомнадзор за несколько дней до единого дня голосований предупредил иностранные компании о запрете любой политической агитации в так называемый день тишины.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения