Полиция проверяет информацию о драке между работниками УИК № 1619 в Петербурге

Полиция проверяет информацию о драке между работниками УИК № 1619 в Петербурге

Информация о том, что члена участковой избирательной комиссии № 1619 в Петроградском районе Санкт-Петербурга ударил коллега, не соответствует действительности. Об этом заявила председатель УИК № 1619 Ирина Яниковская.

Ранее в Сети появился слух о том, что один из членов участковой избирательной комиссии № 1619 ударил своего коллегу по УИК Василия Дьяченко в солнечное сплетение. Информацию об этом опубликовал сотрудник петербургского штаба одиозного блогера Алексея Навального. По его словам, Дьяченко написал жалобу на отсутствие нумерации в списках избирателей, и именно за это и был избит. На данный момент в комиссию уже приехали врачи и сотрудники полиции, которые и разбираются в данном инциденте.

Впрочем, как заявила в беседе с корреспондентом издания «ЗакС.ру» председатель УИК № 1619 Ирина Яниковская, никакой драки не было и в помине. По словам женщины, Василий Дьяченко ведет себя, мягко говоря, непозволительно и недостойно. Его поведение очень напоминает действия психически нездорового человека.

Отельное внимание следует уделить тому факту, что сообщение о драке между сотрудниками УИК распространил наблюдатель, являющийся соратником Алексея Навального. Дело в том, что представители «оппозиции» на протяжении всего дня пытаются сорвать выборы в Санкт-Петербурге. Так, за организацией липовой провокации о «погоней за бюллетенями» стоит лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. Также своими попытками сорвать выборы отметились Максим Резник, Андрей Пивоваров, Борис Вишневский и Ольга Гусева.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения