Политика
08.09 18:03

Провокатор «не заметил» урну для голосования на УИК №1345 и устроил скандал

Провокатор «не заметил» урну для голосования на УИК №1345 и устроил скандал

Корреспондентам издания «Невские новости» удалось прояснить судьбу якобы исчезнувшей с избирательного участка в Московском районе Петербурга урны для голосования. О том, что ее якобы нет на положенном месте, заявили в соцсетях. Представители движения «Объединенные демократы» опубликовали соответствующее видео, записанное активистами.

Однако источники «Невских новостей» сообщили, что урны из УИК № 1345 никто никуда не увозил, они оставались на участке, вот только «оппозиционный» наблюдатель не захотел их замечать.

Остальные наблюдатели прекрасно видели все три урны, они были выставлены в помещении для голосования и опечатаны. Таким образом, все законные процедуры были соблюдены.

Таким образом, информация о «пропавшей» урне – не что иное, как провокация. Наблюдатель раздул скандал из ничего и сам же написал жалобу. ТИК ее рассмотрит в предусмотренном законом порядке.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в петербургском Избиркоме указали на большое количество недостоверной информации о ходе выборов губернатора и депутатов муниципальных образований в Северной столице. Процессу нормального голосования пыталась помешать так называемая петербургская оппозиция: Максим Резник, Ольга Гусева, Красимир Врански, Андрей Пивоваров, Борис Вишневский. Кроме того, были разоблачены фейковые видеозаписи о вбросах бюллетеней.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения