Политика
08.09 18:10

Facebook заблокировал аккаунт Мосгоризбиркома за день до выборов, сообщил Малькевич

Facebook заблокировал аккаунт Мосгоризбиркома за день до выборов, сообщил Малькевич

В прошлом году Московская городская избирательная комиссия (МГИК) получила свой аккаунт в социальной сети Facebook. В течение 2018 года МГИК использовала аккаунт для обработки жалоб пользователей Facebook по поводу выборов в Москве. Об этом сообщил Александр Малькевич в своем Telegram-канале.

Практически все поступившие жалобы к МГИК были фейками. Накануне было принято решение установить виджет этой социальной сети на сайте столичного избиркома. В процессе добавления виджета Facebook, аккаунт МГИК был заблокирован без объяснения причин со стороны администрации социальной сети.

Малькевич отметил, что для Facebook подобные действия не являются типичными, скорее всего работа по блокировке проводилась в ручном режиме. Ранее он уже сообщал, что действия Google и Facebook в Единый день голосования могут расцениваться как вмешательство во внутренние дела России. Он также отметил, что Роскомнадзор перед выборами предупреждал эти американские IT-компании о недопустимости политических публикаций в день тишины и во время проведения голосования.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения