Политика
08.09 18:19

Полиция проверит информацию о вбросе бюллетеней на УИК 1630 в Петербурге

Полиция проверит информацию о вбросе бюллетеней на УИК 1630 в Петербурге

Интернет опять запестрел видеороликами с «вбросами» бюллетеней, которые происходят на выборах в Петербурге. При этом авторы видео в одном из случаев обвинили членов избирательной комиссии, в другом была выявлена группа молодых людей-нарушителей. Один из случаев якобы произошел на УИК 1630, второй – на УИК 1808. В последнем случае к вбросу якобы причастна член избирательной комиссии.

Однако опубликованное видео гуляет по Сети еще с 2016 года (что элементарно проверяется с помощью любого интернет-поисковика) и не имеет никакого отношения к выборам, которые прошли сегодня, 8 сентября 2019 года. Тем не менее, оба сообщения о нарушениях проверят сотрудники полиции, которые уже отреагировали на информацию.

Напомним, что сегодня появляется много фейков, связанных с выборами в Санкт-Петербурге. Об этом говорят руководители избирательных комиссий. Кроме того, так называемые оппозиционеры Максим Резник, Ольга Гусева, Красимир Врански, Андрей Пивоваров, Борис Вишневский могут совершать попытки сорвать процесс голосования.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения