Политика
08.09 18:26

В ТИК Пушкина назвали фейк о вбросе бюллетеней провокацией

В ТИК Пушкина назвали фейк о вбросе бюллетеней провокацией

Видео в Telegram-канале «Объединенные демократы», на котором якобы зафиксированы нарушения в процессе выборов, не имеет никакого отношения к сегодняшнему голосованию. Об этом заявили в территориальной избирательной комиссии № 20 Пушкинского района Петербурга, пишет Федеральное агенство новостей.

Ранее в Сети появилось видео под названием «Пушкин, 4 округ. Мужик совсем страх потерял», на котором мужчина кладет несколько бюллетеней в урну для голосования. При этом на кадрах показано, что в очереди за ним стоит женщина, в руках которой тоже несколько бумаг, и она спокойно реагирует на происходящее, как и все остальные на участке для голосования.

По словам представителей ТИК Пушкина, с помощью этого ролика оппозиционеры пытаются создать картину «массовой фальсификации выборного процесса», однако никаких реальных доказательств того, что это видео было снято именно сегодня и на этом избирательном участке в Пушкине, нет.

Как рассказала член ТИК № 20 Татьяна Бганцева, жалоб на нарушения не было.

«Понимаете, если бы на видео был написан номер участка или избирательной комиссии, какой-то реальный адрес, тогда можно было бы что-то комментировать. А написать в Интернете можно все что угодно», – отметила она.

Отметим, что оппозиционеры, которые пытаются дискредитировать выборы в Петербурге, опубликовали уже несколько фейковых видео. Среди активных деятелей этого процесса Ольга Гусева, Красимир Врански, Максим Резник, Андрей Пивоваров и Борис Вишневский – все они ставят задачу дискредитировать выборы в Северной столице.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения