Политика
08.09 18:28

«Фонтанка» рассказала о «зеленых человечках», которые оказались простыми социологами

«Фонтанка» рассказала о «зеленых человечках», которые оказались простыми социологами

Интернет-издание «Фонтанка» попалось на фейк о выборах в Петербурге, запущенный депутатом Законодательного Собрания Борисом Вишневским и кандидатом в мундепы от ЛДПР Максимом Бойко.

«Фонтанка» сообщила, что неподалеку от одной из участковых избирательных комиссий муниципального округа Морской некие люди в зеленых плащах подкупают избирателей. В своих оценках журналисты полагаются на слова Вишневского и Бойко, которые заявили, что на этой локации происходит незаконная деятельность. Однако, как ранее сообщала «ПолитРоссия», в этом месте проводятся экзит-поллы, посвященные выборам в Северной столице.

Люди в зеленых плащах, о которых рассказал Вишневский, являются сотрудниками компании Teem info. Специалисты этой структуры на легальных основаниях проводят исследование.

Следует отметить, что журналисты «Фонтанки» в своем материале признались, что попытались «продать» голос, но безуспешно. В этой связи хочется им порекомендовать лучше проверять информацию, которую они используют в своих статьях.

Следует отметить, что так называемая «оппозиция» и либеральные СМИ пытаются повлиять на выборы в Петербурге. В частности, лидер «Красивого Петербурга» Красимир Врански причастен к распространению фейков. Помимо него, в провокациях могут быть задействованы Максим Резник, Андрей Пивоваров и Ольга Гусева, а также Борис Вишневский.

Ранее был представлен ТОП самых нелепых фейковых сообщений о нарушениях на выборах в Петербурге, организованных все той же так называемой оппозицией.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения