Член СПЧ опроверг информацию о похищении урны на УИК № 1450 в Петербурге

Член СПЧ опроверг информацию о похищении урны на УИК № 1450 в Петербурге
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Информация о том, что на участковом избирательном участке № 1450 неопечатанную урну для голосования унесли в неизвестном направлении, не соответствует действительности. Об этом заявил член Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Александр Брод.

Как сообщает у себя в Facebook пресс-служба Ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль», Брод рассказал о том, что связался с наблюдателем от Общественной палаты Санкт-Петербурга на УИК 1450. Тот, в свою очередь, не подтвердил информацию о том, что неопечатанный ящик для голосования унесли в неизвестном направлении. Заполненные бюллетени в открытом виде также не замечены.

Помимо этого Александр Брод добавил, что на УИК № 1450 работают много наблюдателей, и поэтому председатель комиссии не совсем корректно указала на места их расположения. Тем не менее, даже за такую незначительную помарку ей было высказано замечание. Что же касается серьезных нарушений, то их на УИК № 1450 зафиксировано не было.

Ранее избирательная комиссия Санкт-Петербурга подвела промежуточные итоги и заметила большое количество ложной информации о ходе проведения выборов губернатора и депутатов муниципальных образований. При этом, как отметил член избиркома с правом решающего голоса в едином информационном центре Юрий Кузьмин, сегодня наблюдается большое количество фейковых новостей о нарушениях на избирательных участках. 

Напомним, в Единый день голосования, 8 сентября, свою работу в Петербурге активизировали представители так называемой оппозиции, задавшиеся целью сорвать выборы в Северной столице. В частности, лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански попался на инсценировке «погони за бюллетенями». Также провокациями отметились Максим Резник, Ольга Гусева, Борис Вишневский и Андрей Пивоваров.

Вам понравилась статья?