Политика
08.09 19:08

Малькевич рассказал, как Facebook и Google наплевали на предупреждение Роскомнадзора

Малькевич рассказал, как Facebook и Google наплевали на предупреждение Роскомнадзора

Фонд защиты национальных ценностей предлагает Роскомнадзору активнее реагировать на иностранное вмешательство в российские выборы, которое замечено в ходе голосования 8 сентября. Об этом ФАН сообщил глава фонда Александр Малькевич.

Малькевич рассказал, что накануне выборов Роскомнадзор отправил в адрес Google, YouTube, Facebook и Instagram напоминания, что 7 и 8 сентября запрещается публикация политической рекламы. Если в эти дни на вышеперечисленных ресурсах появится реклама политического характера, то это будет расцениваться как иностранное вмешательство в выборы. Он заявил, что предписаниями Роскомнадзора «фактически подтерлись». В качестве доказательства он предоставил скриншот страницы в Google с поисковым запросом «выборы в Мосгордуму».

Мелькевич рассказал, как Facebook и Google наплевали на предупреждение Роскомнадзора

В подобной незаконной деятельности был замечен Facebook. Социальная сеть дважды блокировала посты Мосгоризбиркома о ходе проверок во время выборов. Эти действия фактически являются «политической и идеологической цензурой в реальном времени».

Малькевич напомнил, что недавно Роскомнадзор оштрафовал другую американскую IT-компанию Twitter за подобную деятельность. Штраф был всего 3 тысячи рублей, а компания при этом получает многомиллионную прибыль. В таких случаях наказание должно быть более весомым, считает он.

Ранее Малькевич сообщил, что Facebook уже заблокировал аккаунт МГИКа. Мосгоризбирком использовал аккаунт в этой социальной сети для получения отзывов или замечаний от избирателей.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения