Общество
08.09 19:16

Протестующие в Гонконге требуют от США военного вмешательства

Протестующие в Гонконге требуют от США военного вмешательства

В Гонконге огромное количество протестующих с американскими флагами в руках собралось перед зданием генконсульства Соединенных Штатов. Об этом сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Стоит отметить, что эта акция является согласованной и проходит с разрешения местных властей. Митингующие требуют, что Соединенные Штаты вмешались в дела Гонконга. Демонстранты не хотят интеграции Гонконга с Китаем и выступают за независимость.

Протестующие в Гонконге требуют от США военного вмешательства

Корреспондент ФАН рассказывает, что полиция перекрыла не только ближайшие станции метро и движение наземного транспорта. Это было сделано для того, чтобы не допустить давки, что вынудило демонстрантов прийти на акцию пешком.

Многие протестующие держали в руках флаги США, по всюду были слышны лозунги «Америка с нами!». По мнению журналистов ФАН, то что можно было наблюдать в Гонконге сильно напоминает происходящее на Украине пять лет назад.

«В целом, вся организация этой акции очень похожа на акции Майдана», – говорится в публикации.

Отмечается, что все митингующие были разбиты на несколько групп, которыми управляли некие лидеры. Именно эти люди направляли толпу в нужное русло, скандировали «правильные» лозунги, распространяли агитационные материалы и работали со средствами массовой информации.

Протестующие в Гонконге требуют от США военного вмешательства

Корреспондент ФАН отмечает: все участники протеста  рассказали ему о том, что хотят прямого вмешательства Соединенных в дела Китая.

«США должны сказать властям Китая, что Гонконг — это особая территория, мы не Китай и никогда не будем Китаем», – прокричала одна из девушек журналистам, рассчитывая на то, что они работают на западные СМИ.

Корреспонденты ФАН время общения с активисткой сказал, что по международным договоренностям Гонконг – это территория Китая. На что получил следующий ответ: «жители Гонконга имеют право сами выбирать, в какой стране им жить». Журналист напомнил, что в аналогичной ситуации коллективный Запад во главе с Соединенными Штатами был против того, чтобы крымчане сами выбирали, где им жить. После чего девушка заявила, что Запад  был обязан оказать поддержку жителям Крыма, так как мнению народа должно стоять выше международных законов и правил.

Отмечается, что такая дискуссия вызвала большой интерес среди митингующих, которые ждут от Соединенных Штатов не только санкций против Китая, но и прямого военного вмешательства. Жители Гонконга не считают себя китайцами, а жителей материка они просто ненавидят.

Корреспондент ФАН прошел с демонстрантами до ближайшей станции метро, которая была открыта. На протяжении всего пути митингующие продолжали выкрикивать политические лозунги и проявлять агрессию по отношению к сотрудникам полиции.

На сегодняшний день ситуация в Гонконге выходит из под контроля властей. Полиция продолжает действовать деликатно и избирательно, что провоцирует активистов действовать агрессивнее. Журналисты ФАН напоминают, что именно таким образом и складывались события на Майдане пять лет назад.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что полицейские Гонконга нашли способ деанонимизировать протестующих в мессенджере Telegram.

 

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения